28ème Concours

28th Competition

Du 11 au 14 octobre 2018
From 11 to 14 october 2018
Haapsalu Vocational Education and Training Centre

Programme du séjour :

11 octobre 2018 : Arrivée et transfert sur Haapsalu des délégations

                                 Visite des locaux de la compétition

                                 Dîner de bienvenue

12 octobre 2018 : Compétition

13 octobre 2018 : Excursions

                                   Cérémonie de remise des prix

                                   Dîner de gala

14 octobre 2018 : Départ et transfert sur Tallinn

 
Dossier de presse
Presse file

Program of the stay :

11 october 2018 : Arrivals and transfert to Haapsalu

                                 Visit to the competition site

                                 Welcome dinner

12 october 2018 : Competition day

13 october 2018 : Excursions

                                   Awards ceremony 

                                  Gala dinner

14 october 2018 : Departure and transfert to Tallinn

 

Les épreuves de la Coupe Georges Baptiste Européenne :

The competition tasks for the european Georges Baptiste Cup :

Coupe Georges Baptiste Europe võistlusülesanded :

1°) Argumentation commerciale, prise d’une commande en français ou en anglais.

     Commercial argument, taking an order in French or in English.

     Tellimuse võtmine prantsuse või inglise keeles.

2°) Epreuve technique / Technical task / Techniline ülesanne

    - Réaliser et servir un cocktail de crevettes pour 2 personnes

    - Preparation of two shrimp cocktail

    - Valmistada ja serveerida 2 portsjonit krevetikokteili

3°) Poissons / Fish / Kala

    - Fileter et servir une dorade grillée pour 2 personnes

    - Filleting and serving two portions of sea bream

    - Fileerida merikoger ja serveerida kahele taldrikule

4°) Viandes / Meat / Liha

    - Découper et servir un poulet rôti pour 4 personnes

    - Slice and serve a roast chicken for 4 persons

    - Lõigata lahti tervelt küpsetatud kana ja serveerida 4-le inimesele

    

5°) Atelier Mise en place / Workshop set up / Lauakatmine

    - Réaliser une mise en place d’une table ronde pour 5 couverts à partir du matériel fourni et justifier ces choix

    - Set up a round table of 5 place settings from the supplied equipment and justify these choices

    - Katta ümmargune laud 5-le inimesele, kasutades valikus olevaid lauakatmisvahendeid ja põhjendades oma valikut

6°) Dessert / Dessert / Magustoit

    - Préparer et servir des bananes flambées

    - To prepare and serve flambeed bananas

    - Valmistada ja serveerida flambeeritud banaanid

7°) Epreuve de bar / Bar test / Kokteilide valmistamine

    - Réaliser après tirage au sort un cocktail long drink et short drink

    - Make a long drink cocktail and short drink after a draw

    - Valmistada etteantud nimekirjast loosiga tõmmatud kokteilid

8°) Epreuve boissons / Drinks test / Jookide pimetest

    - Reconnaissance et argumentation de 3 boissons françaises et européennes

    - Recognition and argumentation of 3 French and European drinks

    - 3 Prantsuse ja Euroopa joogi pimetest ning kirjeldamine

9°) Ecrit de technologie professionnelle et connaissances des produits / Written test of professional technology and knowledge and products / Kirjalik erialaste teadmiste test

    (Élèves uniquement - Only for the students - ainult õpilastele)

 

Les pays en compétition :

Countries in competition :

konkurentsi riigid :

 

Les photos :

pictures :

fotod :

Photos : Corinne LANGUILLE - Romuald SCHAEFFER

Photos : Silver Raidla - raidla.net

La remise des prix :

Awards ceremony :

Auhinnatseremoonia :

 

Les résultats :

Results :

Tulemused :

Élèves
Students
üliõpilased
1ère : Charlotte COOKE
France
2ème : Vito CAHUK
Slovenia
3ème : Emily LORENZE
Danemark
Professionnels
Professionals
Professionaalne
1er : Nathanaël HAURY
France
2ème : Ief VANHONNACKER
Belgique
3ème : Diana TSISTJAKOVA
Estonia

Coupe Georges Baptiste

Concours du Meilleur Maître d'Hôtel

France - Europe - Internationale

©2013 - 2019 Coupe Georges Baptiste