Académie de Montpellier 2020

Jeudi 31 janvier 2019 au Lycée des métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie

Ensemble Sacré coeur (St Chely d'Apcher)

 candidats,  établissements

 finalistes

yyy

xxx

prof. : 

yyy

xxx

Prof. : 

Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie  , Lycée des Métiers  de Saint Jean du Gard (30) accueillait ,  le Jeudi  5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.

 

10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.

 

Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale 

 

les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.

 

Toutes les  épreuves se sont  déroulées  dans une ambiance studieuse et sereine, 
Messieurs Jousseaume et  Peskine , représentants de la coupe George Baptiste venus de Paris  , ainsi que Monsieur Pascal Morel, coordinateur pour la région , Professeur de Restaurant à LP Béziers  étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.

 

Cerise sur le gâteau, la compétition a été remportée par un élève de notre  lycée Marie Curie : Lazlo FARRAS FREDIANI 

La deuxième élève sélectionnée étant  issue du CFA Montpellier  : Witzel Valentine 

 

Ci-joint , une photo du Candidat Lazlo  , entouré  de Monsieur Alain GERARD , Proviseur  et moi-même Catherine Duphil DDFPT 

et une autre photo , des deux candidats sélectionnés pour la Finale à Paris.
qui , faute de Coronavirus , devrait avoir  lieu le 21 septembre à Paris.

 


Merci  à Pascal Morel   et aux  représentants de la coupe George Baptiste d' avoir solliciter  notre établissement pour cette manifestation et de nous avoir  fait confiance  car malgré le temps qui n'était pas au rendez vous ,  cette journée restera une  très  belle aventure .

 

4 MOF étaient présents dans notre établissement  dont 3 faisaient parties du Jury  du Concours 

 

                     

          Jurys : Laurent Agar MOF Barman 2019 ,professeur de Service et Commercialisation au Lycée G. Freche à  Montpellier

                    Vincent Vergnes MOF Fromager 2019 implanté à Nîmes 

                    Thierry Millet  MOF Maitre d'Hôtel du service et des arts de la table 2011  , professeur de Restaurant au Lycée R. Mondon à Metz


       et                      Représentant  de la CGB,    :  Bruno Jousseaume MOF Maitre d'Hôtel 2003 ,

Coupe Georges Baptiste

Concours du Meilleur Maître d'Hôtel

France - Europe - Internationale

©2013 - 2020 Coupe Georges Baptiste