


24ème concours européen
24th european competition
La finale Européenne 2014 s'est déroulée le jeudi 24 avril 2014 au Lycée Ermesinde, à Mersch, au Luxembourg.
La délégation Française a été reçue très chaleureusement par le proviseur, Jeannot Medinger et Louis Robert, ancien directeur (retraité) du Lycée Hôtelier, Alexis Heck à Diekirch. Vice-président de la Coupe Européenne.
Neuf pays étaient représentés : Allemagne, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Luxembourg, Slovénie, Portugal.
Epreuves: Ecrit 20 questions, avocat crevettes, dorade grillée, découpage et service d’une orange et d’un kiwi, découpage d'un poulet rôti, mise en place d’une table à thème pour deux personnes, réalisation d’un cocktail short et long drinks et reconnaissance d’un vin et d’une eau de vie.
La soirée s'est pousuivie avec un rendez-vous au Château du Saareck, sur les rives de la Sarre, propriété construite en 1901-1903.
Villeroy & Boch a reçu tous les hôtes de la Coupe Européenne Georges Baptiste, avec dîner de gala réalisé par Daniel Rameau,Président d’Euro-Toques Luxembourg, chef du restaurant « La Rameaudiere » à Ellange Gare (Grand Duché du Luxembourg).
Le Président Franck Languille était accompagné de six membres du Bureau , (Messieurs Alcorta, Borderiou, De Ravinel, Kaiser, Schaeffer, Villacampa, ainsi que trois correspondants régionaux, Messieurs Baumann, Furlan, Matz).
Le Vice-Président Européen, Louis Robert (Luxembourg) était accompagné de son successeur Paolo Reves (Portugal)
Palmarès "Élèves"
1ère - Cathrine BROCHORST, Copenhague - DANEMARK
2ème - Jurij CRNCEC, Maribor - SLOVÉNIE
3ème - Mathilde HUI, Dinard - FRANCE

News letter CGB

Album Picasa
On en parle dans la presse ...
Reportage Media presse